Столы для мясоперерабатывающей промышленности подразделяется на несколько видов по своему назначению:
- Технологические столы – предназначены для участия в технологическом процессе изготовления продукции. При этом размеры, виды и конкретное назначение столов может быть различным
- Обвалочные и жиловочные столы – столы, предназначенные для разделки мясосырья в отдельном комплексе или в составе обвалочно-жиловочного конвейера. Размер и вид таких столов определяется индивидуально в зависимости от желаемой производительности, количества получаемых фракций мяса, планировки помещения, количества работающих и др.
- Специальные столы – столы, предназначенные для специальных операций. Такие операции могут быть различными, в этом случае столы изготавливаются по техническому заданию Заказчика с участием в составлении такого технического задания, как правили, и Поставщика
Чётких границ между таким разделением нет, поэтому заказ столов различного назначения – как правило, продукт обсуждения конструкций столов со стороны и Заказчика, и Поставщика.